Home - Все статьи - Частные перевозки

Частные перевозки

Частные перевозки

В данной статье речь пойдет нестандартная, но в тему. Обсудим частные перевозки или помоем кости тем извозчикам, которые работают неофициально (на себя). При этом, не несут материальной ответственности, а денюшки берут за свои услуги ненамного меньше, чем столичные компании. А иногда и вовсе завышают рыночную стоимость. Факт на лицо! Куда не глянь, одни профессионалы и у всех недорого.

Начнем пожалуй с основного. Будем соревноваться с частниками. Разберем некоторые нюансы и в концовке сделаем вывод. Где сегодня выгоднее и безопаснее заказывать транспортировку своего имущества. Ну что поехали? Три вопроса, один совет и два ответа.


Сколько стоят перевозки у частных лиц?

Везде по — разному. И все таки, попробуем ответить на вопрос, приведя пример. Допустим, нам срочно требуется перевозка шкафа купе с зеркальными дверьми. Естественно, его нужно будет разобрать, упаковать, погрузить и целым, невредимым доставить на новый адрес.

Подобные перевозки с частными лицами обходятся приблизительно в 3500. Плюс, минус 300 рублей. На первый взгляд: нормальная цена и вполне приемлема.  А вот если обратиться в транспортную фирму, услуга стоит от 5700 и выше — 1:0, пока побеждает частник. Почему такой перевес? Есть ответы:

  • Упаковка: транспортные компании не жалеют упаковочный материал. К тому же, всегда привозят новый (неиспользованный). А это стоит денег;
  • Машина: тут можно для примера взять гостиничный номер. У частника три звезды, у компании – люкс (оборудованный фургон);
  • Грузчики: с каждого выполненного заказа, грузчику компании начисляется зарплата.

Здесь мы описали только самые основные моменты. На самом деле их целая пропасть и если все расписывать, альбомного листа не хватит.


Какие гарантии у частника о сохранности груза?

Их просто нет, разве только на словах. Случись, что с грузом придется кусать локти. Эх! Знать бы, где да постелить соломку. Риск конечно дело благородное, как говориться хозяин барин. А вот если, необходимо перевезти мебель (недешевую) в этом весь подвох.

Со слов нашего клиента: сколько раз перевозил с частным водителем свой диван из Москвы на дачу и обратно. В принципе меня все устраивала, но если бы не один нюанс. При последней транспортировки заметил масляное пятно. При том не сразу. Начал названивать водителю, никто трубку не берет.

Из этого следует сделать вывод. Что лучше, синичка в руках или журавль в небе? Наверное первый вариант более подходит. Баланс сравняли – 1:1 пока ничья.


Что выбрать частника или компанию. Совет

Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. И все таки, лучше заказать услугу в официальной компании, где дают гарантию и несут материальную ответственность. Даже если Вы немного переплатите, зато будите абсолютно спокойны и уверенны – с Вашим грузом ничего не произойдет.

Не станем обижать своих коллег (частных перевозчиков) мы их тоже уважаем. Именно поэтому, победила дружба. Если у Вас есть вопросы, задавайте. Телефонные номера, которые видите у нас на сайте всегда доступны.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика