Полезные статьи – блог

Три способа: как избавиться от барахла

Три способа: как избавиться от барахла

Сегодня рассмотрим несколько вариантов: как в Москве избавиться от накопившегося барахла без наложения штрафных санкций коммунальных служб. Также обсудим – кому надежнее доверить вывоз старой мебели на утилизацию (частному лицу или компании).

Однако, в первую очередь расскажем: для каких целей устанавливают контейнера около жилых домов и какой вид мусора горожанам запрещено в них выбрасывать.

Захламление придомовых контейнеров, крупногабаритным хламом, карается рублем управляющей (ЖКХ) организацией – от двух до пяти тысяч рублей. Здесь стоит призадуматься.

Даже если Вы являетесь жителем двора – значение не имеет. Поблажек не будет! Закон един и действует для всех без исключения.


Для чего во дворах стоят контейнера?

В большинстве случаев – восьми кубовые (муниципальные) контейнера ставят для дворников. А именно, для сбора дворового мусора: снег, листва спиленные сучья и т.д. Для выброса пищевых отходов предусмотрен мусорный бак, либо мусоропровод в подъезде.

Мусорный контейнер
Пример

Предлагаем Вашему вниманию вкратце ознакомиться с категорией хлама (барахла), который не рекомендуется загружать в контейнер.

  • Строительный мусор (ТБО);
  • Бытовая, аудио и видео техника;
  • Корпусная и мягкая мебель;
  • Оконные рамы, межкомнатные и входные двери.

Так как-же быть? Куда мне деть все барахло и не получить за это штраф? Выход есть из любой ситуации! Главное – иметь желание. Читайте ниже:

Советы и рекомендации

Первое – попробовать разместить объявление

Разумеется в сети! Сегодня во всемирной паутине существует миллионы сайтов (барахолки), где совершенно бесплатно можно опубликовать: старенькие шмотки, допотопную мебель и даже сломанную бытовую технику. Кто не будь да заберет. Вот список самых популярных интернет ресурсов для подачи объявления:

  • Avito;
  • Youla;
  • Baraholka;
  • Vse-zadarma.

Следует отметить, что разместив объявления на вышеперечисленных сайтах, спустя некоторое время оно упадет вниз и его придется поднимать за реальные деньги. Стоимость невелика и колеблется в пределах 300-500 рублей.

Второе – предложить дворникам

Не для кого не секрет, что каждый второй дворник – плюшкин, крохобор и барахольщик, имеет на своем участке дополнительный трофейный заработок. А конкретно, сбор и сдача металлолома (в том числе макулатуры) для них это вторая зарплата.

Проще говоря заберут все барахло, где присутствует метал, совершенно бесплатно и еще спасибо скажут.


 

Нам важно Ваше мнение!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *