com@mosmuving.ru

E-mail

Бесплатный вывоз ширпотреба – миф или реальность?

Бесплатный вывоз ширпотреба – миф или реальность?

Бесплатный вывоз ширпотреба – миф или реальность?

Всем привет. Сразу вас предупредим, мы не в теме! Только краем ухом: обсудим, расскажем и на фотках покажем: что такое ширпотреб, какая представляет его ценность, кто его вывозит, куда девают. Более того – развеем мифы про бесплатный вывоз.

Не будем лететь вперед паровоза, но все таки, хотим сказать –Тимуровцев сегодня нет! И так, давайте для начала разберем само значении, что шифрует слово ширпотреб:

Товары широкого потребления –

Примерно в начале прошлого столетия и до конца 90-х годов в народе сокращенно называли ширпотребом! По сути, это подразумевается то, чем ежедневно мы привыкли с Вами пользоваться: посуда, шмотки, книги, детские игрушки и прочие побрякушки.

Если ко всему еще добавить фразу барахольщик, получится комплект. Наверное с этого и надо было начинать сегодняшнею тему.

Профессия барахольщик –

Дешево скупает и дорого продает. Тем самым, зарабатывает на жизнь! Профессия старинная, но не официальная. По сравнению с антикваром, барахольщик не сидит на месте. Наоборот, постоянно в поисках добычи и готов пойти на все, не исключая криминала.

Барахольщик
Болеющий человек синдромом плюшкина

Про бесплатный вывоз – правда или нет?

Смотря, кто и что вывозит, но в основном: бесплатный вывоз старой мебели или вещей несет в себе подвохи. Если все прикинуть: затраты на горючие, услуги грузчиков и оплата свалки, то можно сделать вывод – никто не станет Вам без интереса очищать квартиру! Это факт.

Не редкий случай, когда мы приезжаем после, так сказать оказываемых услуг барахольщиков и забираем доски мебели возле (дворовых) мусорных контейнеров.

Место для сбора мусора
Бросили диван и спокойно уехали

Складывается мысль, что все ценное берут с собой, а ненужных хлам бросают во дворе на произвол судьбы. Самое интересное, что с ценными предметами (у барахольщиков) ассоциируется – советский ширпотреб. Как было отмечено: одежда, книги и т.д.

Куда девают советские вещички

В большинстве своем, размещают (в интернете) на бесплатных досках объявлений и друг другу продаю, получая выгоду. Конечно, странно может показаться, что друг другу, но так оно и есть. Ведь если рассудить логически, кто скупает барахло, потом его и продает.

Объявление о бесплатном вывозе хлама
Пример на фотоснимке

Как не попасть в лапы мошенников – совет

Когда заказываете утилизацию старья, есть три простые вещи, которые необходимо сразу уточнить по телефону:

  • Договор на вывоз хлама – как минимум накладная с печатью;
  • Стоимость услуг – цена грузчиков, вывоз и разгрузка;
  • Фотоотчет со свалки – в обязательном порядке.

Если, Вам по тем или иным причинам морочат голову, то лучше сразу отказать и поискать другого исполнителя. Еще один ключевой момент, когда уже выносят хлам – желательно проконтролировать процесс погрузки. Например: постоять около машины.

С уважением «Мосмувинг»